欢迎访问万润家园社区!
你当前的位置:首页-活动动态

墨香迎新春,对联送祝福

编辑:未知 时间:2019-01-31 来源:未知

“过大年,贴春联”是中华民族的传统文化,为营造欢乐喜庆的新春氛围,弘扬中华优秀的传统文化,128日,居委会开展“万润家园社区新春送福送对联”的文化活动。

上午,居委会二楼活动室内,社区老书法爱好者志愿者崔龙杰为社区居民写对联,送福字。崔龙杰80多岁了,大家都亲切的叫他崔爷爷。崔爷爷认真的写着,还根据居民的需要变化字体,居民围着桌子,从手机上搜索自己喜欢的对联,排队让他写。在这种热烈祥和的氛围下,几名爱好书法的中小学生也积极参与,一试身手,大胆的写起对联。不一会儿,一幅幅辞旧迎新,吉祥喜庆的春联展现在大家面前,表达了他们对幸福安康的美好愿景,各种各样的福字给居民送去了对来年的美好祝福。

二个小时的活动中,共写出了二十多福对联和几十个福字,写出了中华民族的博大精深的文化内涵,也写出了居委会对社区居民的关爱和祝福,

活动照片:

 

 

 


  

 

 

 

 

 

 


上图为社区写对联送祝福的活动现场