欢迎访问万润家园社区!
你当前的位置:首页-社区科普

大师傅上门教居民做面点

编辑:未知 时间:2015-07-27 来源:未知

72021日,居委会联合昌平区职业学校在我社区开展“城乡市民大讲堂,学习美食制作,弘扬传统文化”的美食课堂。20多位社区美食爱好者,来到居委会二层市民学校跟老师学习美食制作。

课堂上,经验丰富的老师向居民传授了老北京的传统小吃“驴打滚”、“糖火烧”、“炸排叉”、“炸糕”的制作方法。包括如何选料,和面,调料等等。老师一边制作,一边讲解,和面的软硬程度,制作的工序,烤制的火候,色相,每一步过程都要控制得相当准确。制作过程中不时还有居民提问,在老师的指导下亲手体验制作的乐趣。

最后,老师把做好的食品让大家品尝,让大家分享。新鲜出炉的美食的美食得到了居民都绝口称赞,都觉得比在外面买的好吃多了,干净,无添加剂等,吃着放心!回家就给自己家人做做,让家人也能吃到干净卫生的老北京美食。

大师傅讲揉面的软硬程度


大师傅传授糖火烧工艺


居民品尝新鲜出炉的驴打滚