欢迎访问万润家园社区!
你当前的位置:首页-新闻动态

“庆三八”计生宣传员业务知识竞赛

编辑:未知 时间:2018-03-07 来源:未知

31日,在国际三八妇女节来临之际,我社区组织社区14位计生宣传员在活动室开展“庆三八”计生宣传员业务知识竞赛活动。

会上,花书记首先向全体计生宣传员送上了节日的慰问和祝福,祝福她们在今后的生活中开心快乐,并希望大家在日常生活中向适龄婚育对象及时宣传国家的计生政策。

接着计生专干王静雪强调:国家向居民提供免费的孕前优生检查,保障孕妇和胎儿的健康,预防、降低出生缺陷发生的风险的惠民举措希望大家能多多向社区适龄婚育妇女宣传,并告诉孕检医院和检查项目的相关事项。计生宣传员们还讨论向居民宣传政策的技巧和窍门,让居民乐意接受,避免反感。为了提高宣传员的业务能力,王静雪还组织计生宣传员练兵,进行计生知识答题比赛。答题中有判断题、选择题和问答题,方便他们在工作中使用。通过比赛,她们也了解了更多计生常识,提高了他们业务能力。