欢迎访问万润家园社区!
你当前的位置:首页-新闻动态

科学健身,健康长走嗨起来

编辑:未知 时间:2018-02-02 来源:未知

127日,万润家园社区举办了第8届科学健身健康长走的健身活动。

通过在各单元门上张贴通知,在社区微信群,QQ群发送活动通知,社区居民踊跃报名,积极参加,共一百多个家庭,140多人参加了此次活动。居委会还招募了10个志愿者协助居委会的举办这次长走活动。

本次比赛设有成年组和少儿组。每组又分设男子组、女子组。与以往不一样的是,少儿组也分设少儿男子组,少儿女子组。成年组围着小区走6圈,共4800米,少儿组围着小区走4圈,共3200米。在长走中,还设立了20米的倒走区,增加了比赛的趣味性,同时也具有科学性,安排两个志愿者在此处进行安全提醒。每组一圈再参与凭证上盖一个活动章。按走完规定的圈数的时间,决定名次。

上午9点半,社区党支部书记花正芬宣布了活动内容、规则、组别和比赛的意义——“友谊第一,重在参与”等相关事项之后,比赛正式开始,少儿女子最先开始,少儿男子组紧跟其后,接下来是成年组。他们大步流星,甩开胳膊,你??我赶,不甘落后。也有的按照自己身体节奏,重在参与的活动精神,不紧不慢的跟在后面。

11点左右,参赛人员全部走完了规定的圈数,每组也走出了前3名,分别领取了一、二、三等奖。其他参与人员每人得到一份参与奖。

此次活动走出了冬季健身的氛围,走出了活力,走出了健康,增加了邻里居民的交流。提升了社区的凝聚力,深受居民好评。


上图为少儿女子组比赛


上图为少儿男子组比赛


上图为长走比赛的一家人


上图为男子组获奖者合影