欢迎访问万润家园社区!
你当前的位置:首页-新闻动态

万润家园健康长走迎冬奥

编辑:栗子 时间:2021-12-14 来源:未知

  2022年2月4日,举世瞩目的北京冬奥会即将开幕,为了在社区营造热烈欢迎冬奥会的喜庆氛围,12月11日,万润家园社区举办了一次别开生面的“迎冬奥、科学健身健康长走”活动。

图片11.png

  前期,经过精心策划,张贴宣传通知,招募志愿者等等,共130多位居民报名参加活动,许多家庭老少齐参与。此次,我们还特地制作了冬奥吉祥物冰墩墩和雪容融的图像,并就吉祥物与参赛人员进行了简短的互动,让居民对冬奥会的理念和文化有进一步的了解,并高喊出:“和北京冬奥,一起向未来”的口号,增添了迎冬奥的喜庆氛围。同时,借此机会我们结合创建文明社区内容,开展了文明行为的倡导。如,垃圾分类,文明养犬、禁止高空抛物等等。

图片12.png

  本次比赛设有成年组和少儿组。每组又分设男子组、女子组共4大组。成年组绕小区走6圈,约4800米,少儿组绕小区走4圈,约3200米。每完成一圈则在参与凭证上盖一个活动印章,按走完规定圈数时间计算,分别设置第一、二、三名以及参与纪念奖。

图片13.png

图片14.png

活动秉承了冬奥运动会精神,以“友谊第一,重在参与!”的活动精神,有序开展。他们有的大步流星,甩开胳膊,你爭我赶,不甘落后;有的按照自己身体状态,找准节奏,不紧不慢的走着。11点左右,都走完了规定的距离,圆满完成了此次活动。


图片15.png  

图片16.png

此次活动走出了冬季健身的氛围,走出了活力,走出了健康,走出了新时代文明的新气象,增加了邻里居民的交流,提升了社区的凝聚力,有效地营造了冬奥热烈氛围,深受居民好评。

上一篇:没有了

下一篇:市民政局工作人员在万润家园做调研工作