欢迎访问万润家园社区!
你当前的位置:首页-活动动态

领略峥嵘岁月 牢记革命初心

编辑:未知 时间:2019-12-26 来源:未知

  ——参观香山“双清别墅”、“来青轩”


  11月19日上午,万润家园社区党支部组织社区党员及优秀志愿者前往香山,参观毛泽东、刘少奇、任弼时、周恩来、朱德伟大领袖在新中国成立前夕的生活及工作地“双清别墅”、“来青轩”。领略当年烽火连绵的峥嵘岁月。


  走进别墅庭院,观看伟人居住的平房,简朴的起居用品陈列、简单的办公场地、巨幅的战略地图……,我们仿佛看到了当年毛泽东同志指点江山的伟岸雄姿,指挥著名的渡江战役;诚挚的会见各党派、各学界人士,共商共讨,为新中国成立奠定基础。《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,通过近800多张图片、战争地图、报纸文献及历史实物的展示,生动地向我们讲述了当年毛泽东同志是如何在这里指挥千军万马、夺取革命胜利的历史过程。配合珍贵的历史影像资料,向全体党员展现了当年以毛泽东同志为代表的老一代革命家在香山地区革命斗争的历史进程,而且展现了新中国成立以来中国革命历史的发展历程,让我们切身体会到当前幸福生活的来之不易;也体会到当年老一代革命家为全体中国人民谋幸福的初心与战斗精神,进一步激励了全体党员同志,随时牢记革命历史的初心,为社区建设更加努力,让社区居民生活的更加幸福和谐。