欢迎访问万润家园社区!
你当前的位置:首页-社区科普

垃圾分类分出青山绿水

编辑:方姣霞 时间:2019-08-30 来源:万润家园

垃圾分类是当下各社区工作的热门话题,为了进一步扩大垃圾分类宣传的力度和深度,昌平阳光职业大学的老师来到我社区开展了垃圾分类知识科普宣传讲座活动。活动在居委会多功能活动室开展,30多位居民参加了此次活动。

活动中,老师利用PPT,图文并茂,介绍了垃圾的去向,垃圾的危害和处理方法等现状。处理垃圾也耗费很大的成本,对我们的生存环境造成了严重的危害。进行垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。垃圾分类处理的有减少占地、减少环境污染、变废为宝等优势 ,要求垃圾分类动起来。并详细介绍了如何进行分类,举例说明分类的误区。

 通过老师的讲解,居民对如何进行垃圾分类有了更加详细的了解,垃圾分类的观念进一步深化了。

image.png

上一篇:没有了

下一篇:居民参加国民体质测试